研究院动态

我院聘6名客座研究员 协同创新推动东江文化研究

  [日期:2012-12-25]  阅读:  

  12月19日下午,东江文化研究院客座研究员座谈会暨聘书颁发仪式在行政楼612会议室举行。彭永宏院长、客座研究员吴定球、何志成、蒋勤国、邹永祥、林慧文、严艺超和东江文化研究院全体人员出席,许玩宏副院长主持仪式。
  彭永宏院长代表学院对惠州市地方文化研究专家们的到来表示欢迎。他表示,我院将发挥各学科人才聚集的优势,担当起东江区域历史文化研究和文化惠州的主要推动者、承担者和引领者。他认为,惠州在文化发展中应该梳理、提炼惠州文化精华,打响东江文化的品牌。我院在推动学科建设、提高协同创新等工作中,高度重视与校外部门、人才的交流合作和学术联合,希望通过大家的共同努力,推动东江文化的传承与创新,提高大学生对区域文化的认知水平,为文化惠州建设和高校人才培养作出贡献。
  许玩宏副院长认为,客座研究员们的研究功底扎实、成果显著,研究精神值得我院教师学习。他希望校地文化研究者能够充分利用好研究院这个平台,加强学术交流与科研合作,化社会资源为学术资源,实现优势互补、强强联合,共同推进东江文化的研究。
  客座研究员们对我院的文化研究发展的定位表示赞同,期望我院教师潜心研究、保持一定的学术独立性,引领惠州地方文化研究迈向更高的水平。他们对我院东江文化研究的优势与弱项进行了点评,并就东江文化研究重点、课题规划、合作机制等工作提出了建议。
  座谈会上,彭永宏院长、许玩宏副院长向受聘的六名客座研究员颁发了聘书。

 

 

(东江文化研究院/文  温智  胡梓浩/图)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.4