研究院动态

惠州市东江文化研究基地成立揭牌仪式暨合作座谈会在我院举行

  [日期:2012-06-29]  阅读:  

  628日下午,惠州市东江文化研究基地成立揭牌仪式暨合作座谈会在我院举行。惠州市委宣传部黄敏副部长、市社科联主席王燕、惠州文化研究会专家、我院领导杨海涛书记、李韶春副书记、宣传部和科研处负责人、东江文化研究院人员等校内部分专家参加了会议。
  会上,市社科联王燕主席宣读了惠州市东江文化研究基地成立文件,并希望在双方的共同努力下为惠州市地域文化建设做出贡献。
  市委宣传部黄敏副部长作讲话。他表示,惠州市东江文化研究基地的成立是惠州市文化繁荣的一大喜事,并为此表示祝贺。敢为天下先的东江文化博大精深,他深信东江文化研究基地将在打造文化品牌、增强文化影响力、推动东江文化发展、提升东江文化软实力方面发挥巨大作用。东江文化研究基地为惠州历史文化的挖掘提供了一个平台,它的成立标志着惠州文化研究工作迈入了一个新的台阶。他希望通过与我院加强合作,拓宽文化视野,深入挖掘东江文化内涵,加强基地软硬设施建设,将弘扬人文精神与经济发展相结合,着力打造东江文化品牌。
  杨海涛书记讲到,近两年我院在文化建设方面做了多项工作:一是组建专家学者研究队伍,并逐步扩大队伍规模;二是发表多篇相关论文,产生一批有影响力的学术成果;三是成立东江文化研究院等研究机构;四是策划建设东江文化博物馆。他表示,东江文化研究基地的成立是惠州文化发展的一个新的起点,将对促进东江文化发展发挥重要作用。希望今后集社会文化界与我院的共同力量,积极主动地承担文化建设项目,以宽阔的视野、创新的理念和有效的举措力争在文化建设方面取得突破。
  最后,市委宣传部黄敏副部长、市社科联王燕主席与我院杨海涛书记、李韶春副书记共同为东江文化研究基地举行揭牌。

 

 

 

 

                                        (郑婵龙/  吴耿纯/)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 5.4